Mein erster Blogpost ist ein Rezept für einen Mug Cake den ich mir gerne zum Frühstück mache. Über Feedback über meinen ersten Post, sowie über das Rezept würde ich mich freuen :)
Man benötigt:
- 4 EL Haferflocken
- 1 gestrichenen TL Backpulver
- 1/4 Tasse Milch*
- 1 Ei
- etwas Agavendicksaft
- 1 große Tasse ;)
Zuerst alle trockenen Zutaten gut vermengen, dann Milch und Ei darunter rühren.
Variationen:
Der Mug Cake auf dem Bild ist mit zusätzlich 2 EL Kakao und eine Handvoll Blaubeeren.
Erlaubt ist alles was schmeckt. :) Gerne nehme ich auch Kokosflocken oder Zimt.
Danach alles gut vermengen und 3 Minuten in die Mikrowelle.
Ihr könnt ihn direkt aus der Tasse essen oder auf einen Teller stürzen. Ich stürzen meinen meistens, da ich oftmals noch Joghurt und Früchte oder Nüsse dazu esse.
* natürlich könnt ihr normale Kuhmilch verwenden. Ich nehme je nach dem was ich zuhause habe auch Sojamilch oder ähnliches.
Viel Spaß beim ausprobieren.
das klingt interessant!
AntwortenLöschenhast du eigtl auf diesem wege so stark abgenommen?
ich hab mal den herkömmlichen tassenkuchen gemacht und davon ist mir total schlecht geworden T_T
Hallo Thi, das ist ja total lieb. Ja, aber ich bin gerade dabei abzunehmen ;)
AntwortenLöschenEinen normalen Tassenkuchen hab ich noch nicht probiert, da die meistens mit Nutella sind und ich das nicht mag :)